PEMBUATAN TRANSFER FOTO KE MEDIA KAYU DI SMA SANTIKA JAKARTA TIMUR - Desnaranti, Laila; Wahyuni, Siti; Hapsari, Fadjriah (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2024)
Di era revolusi 4.0, siswa diminta untuk menjadi inovatif, kreatif, dan inspiratif agar mereka dapat berkontribusi kepada masyarakat setelah lulus. Diharapkan bahwa siswa memiliki kemampuan kreativitas dan semangat kewirausahaan untuk mengatasi masalah saat mereka lulus sekolah dan terjun ke masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan semangat kewirausahaan siswa. Terdapat tiga tahap dalam proses yang digunakan: (1) pra-perencanaan, di mana masalah diidentifikasi setelah melakukan observasi ke sekolah; (2) perencanaan, menyusun proposal dan menetapkan tindakan berdasarkan hasil pra-perencanaan; dan (3) pelaksanaan pelatihan, di mana sosialisasi dilakukan dengan memberikan materi dan bimbingan saat praktek ditransfer ke foto.