Penerapan Finansial Fit : Mengajak Anak Smk Untuk Berinvestasi Yang Menguntungkan Bukan Judi Online - Jaesa, Nisrina; Immami; Yulianti, Dwi Siska; Aqdiah; Holiawati (Paulus Journal of Accounting (PJA), 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini merespons maraknya keterlibatan remaja dalam judi online dengan mengedukasi siswa SMK Yayasan Islam Nurul Fajar Bogor tentang alternatif investasi yang aman. Program "Finansial Fit" yang diikuti 63 siswa ini menggunakan pendekatan sosialisasi langsung dan diskusi interaktif untuk mencegah risiko judi online melalui pemahaman investasi yang menguntungkan. Hasil menunjukkan perubahan persepsi signifikan, dimana peserta yang awalnya tertarik dengan iming-iming keuntungan cepat dari judi online, beralih pada perencanaan keuangan jangka panjang melalui instrumen investasi legal seperti tabungan berjangka, reksadana, dan emas.