PENGARUH GREEN ACCOUNTING, CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN KOMITE AUDIT TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Khoirunnasikin; Ika Susanti; Dedi Ardianto; Nofryanti (Paulus Journal of Accounting (PJA), 2024)
Kinerja perusahaan menjadi hal yang penting yang harus dicapai oleh setiap perusahaan dimanapun, karena kinerja merupakan cerminan dari kemampuan perusahaan dalam mengelola dan menghasilkan sumber dayanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Green Accounting, Corporate Social Responsibility dan Komite Audit terhadap Kinerja Perusahaan. Penelitian ini berlangsung selama lima tahun, dari 2018 hingga 2022, dan melibatkan seluruh perusahaan sektor Consumer non-cyclical yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pemilihan sample dengan tehnik purposive sampling menghasilkan 19 perusahaan berdasarkan kriteria yang ditetapkan. Data yang digunakan berasal dari sumber sekunder, yaitu situs web resmi perusahaan dan BEI. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel yang diolah menggunakan aplikasi Eviews versi 9. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa green accounting secara parsial memiliki pengaruh terhadap kinerja perusahaan, Corporate Social Responsibility dan Komite Audit secara parsial tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja Perusahaan.