Meningkatkan kebugaran jasmani anak melalui Latihan - banu setyo adi (Tumbuh Kembang: Kajian Teori dan Pembelajaran PAUD, 2015)
Kebugaran adalah suatu keadaan dimana seorang melakukan tugas atau pekerjaan fisik tidak merasakan kelelahan disaat melakukan pekerjaan atau tugas tersebut. Kebugaran jasmani akan diperoleh apabila seoran melakukan latihan rutin dan berkesinambungan. Kebugaran akan dipengaruhi terhadap kinerja sehingga tidak akan cepat dan lelah. Siswa SD t