KARATETOTO > Situs Togel Resmi Dan bandar Togel Online Nomor 1 Di Indonesia! - Alandika, Ozy Vebry; Ifnaldi; Botifar, Maria (INTELEKTIUM, 2024)
Dalam pembelajaran PAI diperlukan integrasi strategi dengan model pembelajaran kontekstual kekinian supaya mampu menyentuh aspek kognitif, psikomotorik, maupun afektif sehingga peserta didik dapat mengamalkan nilai-nilai Pendidikan Agama Islam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan implementasi strategi pembelajaran berdiferensiasi dengan model tadabbur alam dalam pembelajaran PAI, khususnya pada jenjang sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan metode studi kasus yang bertempat di SD Negeri 08 Tebat Karai, Kabupaten Kepahiang, Bengkulu. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data tersebut kemudian dianalisis menggunakan pendekatan Miles et al yang terdiri dari tiga komponen utama yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran ini efektif dalam meningkatkan pemahaman, minat belajar, serta penguatan karakter peserta didik, meskipun masih menghadapi tantangan berupa pengelolaan kelas, cuaca, dan keterbatasan sarana pembelajaran. Penelitian ini memperoleh simpulan bahwa Implementasi strategi pembelajaran berdiferensiasi dengan model tadabbur alam pada pelajaran Pendidikan Agama Islam di SD Negeri 08 Tebat Karai berusaha membentuk karakter islami peserta didik melalui pendekatan kontekstual berbasis lingkungan. Strategi ini mengintegrasikan langkah-langkah pembelajaran berdiferensiasi, seperti diferensiasi konten, proses, dan produk, dengan sintaks model pembelajaran tadabbur alam, mulai dari pengenalan materi, pengumpulan data melalui eksplorasi alam, hingga perenungan dan pengamalan nilai-nilai PAI