THE Effect of Price and Brand Image on Purchasing Decisions for Eid Al-Fitr Clothes in E-commerce among Generation Z: (Case Study of UNUSIDA Faculty of Economics Students) - dia, Latifah irsya; Sholikhah, Afifatus; Khurnia, Siti Lailatul; Azzahra, Hurum; Mahfudzoh, Dalilah Hotimatul; Hidayat, Miftachul; Fanani, Faishol (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2024)
E-commerce telah menjadi platform yang sangat populer bagi Generasi Z dalam melakukan pembelian, terutama dalam konteks pembelian baju Lebaran. Studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan brand image terhadap keputusan pembelian baju Lebaran di E-commerce pada Generasi Z mahasiswa Fakultas Ekonomi UNUSIDA. Dengan menggunakan metode survei dan analisis regresi linier berganda, penelitian ini menunjukkan bahwa harga dan brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian menyoroti pentingnya memperhatikan faktor-faktor tersebut dalam strategi pemasaran untuk menarik perhatian dan meningkatkan keputusan pembelian Generasi Z di platform E-commerce. Implikasi dari penelitian ini memberikan wawasan yang berharga bagi pelaku bisnis dan akademisi dalam memahami perilaku belanja online Generasi Z serta memberikan dasar yang kuat untuk pengembangan strategi pemasaran yang lebih efektif dan relevan dalam menghadapi pasar yang semakin kompetitif dan digital.