Pengaruh Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER) dan Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham Perusahaan Sektor Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2022 - Kardinal, Kardinal; Wijaya, Trisnadi (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio (CR), debt to equity ratio (DER), dan earning per share (EPS) terhadap harga saham perusahaan sector manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022. Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian yang bersifat kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2019-2022. Sampel dalam penelitian ini didapat dengan menggunakan teknik purposive sampling berjumlah 65 perusahaan manufaktur. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CR berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham, DER tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, dan EPS berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham.