ANALISIS STRATEGI PEMASARAN MELALUI MEDIA ONLINE PRODUK OLAHAN KERUPUK KULIT IKAN BELIDA (Chitala lopis) - *, Robyanoor (Jurnal Penelitian Belida Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui serta menganalisis strategi pemasaran melalui media online yakni : strategi produk, harga, pemasaran, promosi. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwasanya strategi yang baik agar kegiatan promosi serta pemasaran dapat menentukan keberhasilan suatu produk olahannya. Karena pada saat ini banyak para penjual produk olahan kerupuk kulit ikan yang bersaing dalam memasarkan produknya lewat media online seperti : instagram, whatsapp, Facebook dan Shopee. Selain itu banyak hal yang harus diperhatikan dalam memasarkan serta mempromosikan suatu produk yakni dengan cara menentukan strategi produk, strategi harga serta strategi promosi dan pemasaran melalui media online.