ANALISIS SISTEM PEMASARAN IKAN NILA DI DESA PEMATANG LIMAU, KECAMATAN SERUYAN HILIR - *, Darmono; Nabil, Noval (Jurnal Penelitian Belida Indonesia, 2024)
Pemasaran ikan nila di Desa Pematang Limau tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan konsumen pemasaran agar dapat menyalurkan ikan nila dengan tepat dan cepat. Peran dari lembaga pemasaran sangat penting dalam menyampaikan hasil produksi kepada konsumen, dengan demikian mengingat ikan nila yang di budidayakan di desa pemetang limau kecamatan seruyan hilir sangat berpotensi untuk dikembangkan sehingga dapat memenuhi kebutuhan konsumsi protein hewani baik desa pematang limau  dan desa yang berada di kecamatan seruyan hilir serta desa yang berada di Kecamatan Seruyan Hilir timur. di Desa Pematang Limau Kecataman Seruyan Hilir saja, akan tetapi juga dipasarkan keluar desa yang berada di Kecamatan Seruyan Hilir dan desa yang berada di Kecamatan Seruyan Hilir Timur. Untuk menjangkau pasar yang lebih luas pembudidaya ikan nila melibatkan lembaga