Analisa Tingkat Kepuasan Pada Aplikasi Bebunge Di Diskominfosantik Kabupaten Bekasi Menggunakan Metode Eucs - Cessar, Imannuel Januar; Puspita Sari, Eka (Jurnal INSAN Journal of Information System Management Innovation, 2024)
Peningkatan kualitas pelayanan publik kini menjadi prioritas utama dalam upaya pemenuhan kebutuhan masyarakat secara efektif dan efisien. Pemanfaatan aplikasi BeBunge yang dikembangkan Diskominfosantik merupakan pendekatan strategis untuk memaksimalkan interaksi antara pemerintah daerah dan masyarakat di Kabupaten Bekasi. Penelitian ini mengadopsi Metode EUCS (End User Computing Satisfaction) untuk mengevaluasi tingkat kepuasan masyarakat terhadap pelayanan publik yang diperoleh melalui aplikasi BeBunge. Metode ini memberikan pendekatan komprehensif dalam mengukur persepsi pengguna terhadap kualitas layanan berbasis teknologi informasi. Data yang diperoleh dari survei yang dilakukan terhadap pengguna aplikasi BeBunge digunakan untuk menganalisis aspek-aspek kunci seperti keandalan sistem, kemudahan penggunaan, responsivitas layanan, kualitas informasi, dan kepuasan keseluruhan. Hasil analisis ini diharapkan dapat memberikan masukan yang berharga bagi Diskominfosantik dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelayanan publik melalui aplikasi BEBUNGE. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi yang berharga bagi Diskominfosantik dalam pengoptimalan aplikasi BEBUNGE untuk memenuhi harapan dan kebutuhan masyarakat secara lebih baik, dan meningkatkan hubungan yang baik antar pemerintah daerah dan masyarakat.