Pelatihan Membuat Presentasi Menarik Menggunakan Canva Untuk Anggota Penyuluh Agama Buddha Provinsi Banten - Ardie Halim; Yo Ceng Giap; Raditya Rimbawan O; Wiyono; Andri Wijaya; Aditiya Hermawan; Jessen Laorenza Suwandi; Arvin Lawistra (Jurnal Igakerta, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat (PkM) yang dilakukan oleh tim dosen dan mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Buddhi Dharma, Tangerang bertujuan untuk memberikan pelatihan dalam membuat  materi  pembelajaran  secara  interaktif  dan  inovatif  menggunakan  media  berbasis  digital canva  kepada  anggota  penyuluh  agama  Buddha  (PAH)  agar  dapat  membuat  materi  ceramah  yang sesuai  dengan  cara  yang  interaktif  dan  inovatif.  Metode  yang  digunakan  dalam  PkM  ini  adalah demontrasi  (peragaan),  praktikum  (membuat  materi  ceramah  secara  langsung  menggunakan komputer  di  laboratoriom  komputer  Universitas  Buddhi  Dharma)  dan  studi  kasus  (latihan  mandiri membuat materi presentasi yang dipandu oleh tutor). Hasil PkM ini adalah para anggota PAH dapat memperoleh  pemahaman  dan  pengetahuan  tentang  cara  membuat  slide  presentasi  dalam  beberapa bentuk seperti teks, gambar, audio, video dengan menggunakan canva, sehingga akan mempermudah dalam  penyampaian  materi  ceramah.  Hal  ini  terlihat  dari  hasil  kuesioner  dengan  persentase  74% peserta  sangat  setuju  bahwa  materi  yang  disampaikan  sangat  bermanfaat  dan  dapat  dipraktekkan untuk mendukung pembuatan materi presentasi