IMPLIMENTASI LESSON STUDY UNTUK MENINGKATKAN KEPROFESINALISME GURU DALAM MELAKSANAKAN PROSES PEMBELAJARAN FISIKA DI SMA OGAN KOMERING ULU TIMUR SUMATERA SELATAN - Sudirman . (JURNAL INOVASI DAN PEMBELAJARAN FISIKA, 2014)
Telah dilakukan penelitian di SMA  Ogan Komering Ulu Timur  melalui lesson study (LS)peningkatan professional seorang guru fisikaantara lain dengancarapenggunaan media danalatlaboratoriumdanpenggunaanlembarkerjasiswa (LKS).  LS merupakan pembinaan pembelajaran secara kolaborasi antara guru fisikadandosendan berkelanjutan saling menguntung, dengan tahap-tahapan setiap siklus adalah plan, do, dan see. Siswa dalam mengikuti proses pembelajaran sangat antusias, karena  gurudalammelaksanakanpembelajaran menggunakan metode demonstrasi penggunakan alat ukur listrikdanberpusatpadasiswa. Selain itu juga siswa sangat bersemangat mengisi LKS dan bertanya bahkan menanggapi pertanyaan saat diskusi kelas. Disarankan dalam pembelajaran hendaknya persiapan pembelajaran  harus pereioritas utama sehingga tujuan yang diinginkan tercapai.