Implementasi Rekrutmen Pada Kinerja Guru di Madrasah Tsanawiyah Swasta Alwasliyah 18 Tembung - Tengku Darmansyah; Dhea Arsita; Istiqamah Istiqamah; Laila Qodri; Muhammad Farhan Khairuman (Imamah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2024)
Penelitian ini membahas tentang proses rekrutmen pada kinerja guru di Madrasah Tsanawiyah Swasta Alwashliyah 18 Tembung. Penelitian ini merupakan wujud kualitatif dengan mendeskripsikan data yang sudah dikumpulkan berupa susunan kata-kata, tertulis gambar dan bukan sebuah angka. Penelitian ini dilakukan di Madrasah Tsanawiyah Swasta Alwashliyah 18 Tembung. Data penelitian diperoleh melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Data observasi diperoleh melalui observasi secara langsung mengenai kegiatan rekrutmen pada kinerja guru di Madrasah Tsanawiyah Swasta Alwashliyah 18 Tembung. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa proses rekrutmen pada kinerja guru sudah berjalan dengan baik, dan sudah melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan rekrutmen pada kinerja guru.