EVALUASI FORM PENILAIAN MENTORING PENGEMBANGAN KARAKTER MAHASISWA PADA LINGKAR STUDI PEKANAN UNTIRTA - Rohimah, Rt Bai; Saefullah, Asep Saefullah; Jakaria, Jakaria Jakaria (Jurnal Pendidikan Karakter JAWARA (Jujur, Adil, Wibawa, Amanah, Religius, Akuntabel), 2024)
Penelitian ini bertujuan melakukan evaluasi pada form penilaian mentoring Al-Qur’an yang dilaksanakan di Untirta. rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana hasil evaluasi terhadap form penilaian mentoring pengembangan karakter pada materi Al-Qur’an berdasarkan analisis Context, Input, Process, dan Product (CIPP). Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif evaluatif dengan pendekatan yang terfokus pada keputusan (The Decision Focused Approach). Total keseluruhan dari 7 fakultas dengan mahasiswa berjumlah 4.163 yang mengikuti tes, yang mampu membaca Al-Qur’an dengan Lancar dan Indah sebanyak 823 orang (20%), Lancar Tidak Indah sebanyak 1.489 orang (36%), Lancar Tidak Sesuai Tajwid sebanyak 1.415 orang (34%) dan 436 orang (10%) yang membaca Al-Qur’an tidak lancar.