Analisis Kepuasan Pengguna Aplikasi e-Administrasi Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan Menggunakan Skala Likert - Nuzula, Muhammad Iqbal Firdaus; Arifin, Mohamad Sulton; Pangestu, Nilam Ade; Wulandari, Ayu (ILKOMNIKA, 2025)
E-Administrasi merupakan sistem yang digunakan untuk memproses data surat mahasiswa yang diterapkan di Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan Universitas Negeri Surabaya. Penelitian ini menganalisis kepuasan mahasiswa terhadap pelayanan persuratan mahasiswa yaitu E-Administrasi. Data dikumpulkan melalui kuesioner atau angket dengan populasi mahasiswa aktif Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan Universitas Negeri Surabaya dengan sampel sebanyak 152 mahasiswa angkatan 2021. Setelah data terkumpul, kemudian dilakukan skoring menggunakan skala Likert dengan 5 skala. Hasil skoring dianalisis dengan teknik analisis kuantitatif skala Likert. Sedangkan populasi penelitian yang diambil yaitu mahasiswa aktif Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data, menunjukkan bahwa dari skala 1 sampai 5 mendapatkan nilai rata-rata 4,22 yang berarti mahasiswa sangat setuju atau sangat puas terhadap pelayanan persuratan mahasiswa menggunakan sistem E-Administrasi.