PEMANFAATAN MS. WORD DAN MS. EXCEL DALAM PENGOLAHAN DATA SEDERHANA UNTUK PEMINJAMAN BARANG - Alfa Rizki; Ardiansyah Dwi Prasetyo; Ariandra Febriyanto; Dhiya Muthi Zafarani; Muhammad Dimas Aditiya Putra; Muhammad Taufik Dzulfikri; Muhammad Dika Pratama; Muhammad Rakha Rizkiansyah; Samuel Heikel; Zuliandra Rahman; Rahmawati (Abdi Jurnal Publikasi, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) dilaksanakan di wilayah Jakarta Selatan, tepatnya di Jl. Mawar III RT. 004 RW. 05, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan, dengan lokasi kegiatan di Balai Warga RW 05 Bintaro. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman remaja setempat tentang dasar-dasar penggunaan soft perkantoran, khususnya pembuatan surat pada Microsoft Word dan Microsoft Excel. Materi yang disampaikan mencakup penggunaan Microsoft Word sebagai alat pengolah kata secara efektif dan efisien, serta Microsoft Excel untuk pengolahan data. Para peserta menunjukkan antusiasme yang sangat tinggi selama pelatihan, yang mencerminkan tingkat pemahaman mereka yang baik terhadap materi yang disampaikan. Hasil kegiatan ini memberikan dampak positif dengan meningkatkan wawasan dan keterampilan masyarakat sekitar dalam penggunaan software Ms. Word dan Ms Excel.