SISTEM INFORMASI SELEKSI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU BERBASIS WEB DENGAN PEMODELAN UNIFIED MODELING LANGUAGE - Jovi Antares (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2024)
Selama ini semua proses penerimaan dan seleksi peserta didik baru masih belum terkomputerisasi secara penuh dan masih bersifat konvensional, dengan kata lain bahwa proses penerimaan dan tes seleksi penerimaan peserta didik baru masih dilakukan dengan cara manual tanpa adanya bantuan teknologi informasi dalam proses penerimaan dan tes seleksi peserta didik baru, sehingga proses penerimaan dan tes seleksi berjalan tidak efisien dan tidak efektif. Dengan memanfaatkan teknologi informasi dan aplikasi e-recruitment yang dibangun dengan metode perancangan pemodelan unified modeling langugage dan pemrograman hypertext preprocessor maka dapat meningkatkan kinerja dari pihak penyelenggara pendidikan dalam proses penerimaan dan tes seleksi penerimaan peserta didik baru. Hal ini juga memudahkan masyarakat luas dalam mengikuti proses penerimaan dan tes seleksi penerimaan peserta didik baru