PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN SURAT PEMAKAMAN PADA UPPMPTSP KELURAHAN SLIPI - Rahmayu, Mulia (Djtechno: Jurnal Teknologi Informasi, 2024)
Unit Pengelola Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kelurahan Slipi merupakan instansi pemerintah yang melayani kebutuhan dan kepentingan masyarakat dalam pengarsipan surat pemakaman. Saat ini UP PMPTSP  Kelurahan Slipi proses pengarsipan surat pemakaman masih dikatakan tidak efisien karena sistem pemberkasan masih manual berbentuk file pada komputer, sehingga jika pemohon membutuhkan surat pemakaman petugas harus mengecek satu persatu file pada komputer.Dibangunnya sistem informasi arsip surat pemakaman dapat membantu pemohon untuk mencari data pemakaman dan UPPMPTSP dalam mengelola data arsip surat pemakaman. Metode yang digunakan adalah berorientasi objek dengan pemodelan web secara terstruktur, metode pengembangan sistem menggunakan waterfall, diagram yang digunakan adalah UML dan database menggunakan MYSQL sedangkan aplikasi yang dibuat menggunakan pemrograman PHP dengan bantuan framework Laravel. Dan hasil dari perancangan sistem informasi diharap dapat memudahkan dalam pelayanan surat pemakaman.Kata Kunci: Sistem Informasi, Arsip Surat, Web