LITERASI HARGA JUAL, BAHAN BAKU DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI LOYALITAS KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA UKM DI DESA KLAMBIR V KABUPATEN DELI SERDANG - Harianto, Harianto; Diana, Yana; Rahayu, Sri; Pratama, M Agung; Darma Putra Harahap, Ryan (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2024)
Perkembangan sebuah desa merupakan hal yang sangat penting bagi masyarakat disekitar, salah satu dari kemajuan desa adalah dengan usaha yang baik dan sumber daya alam yang baik serta sumber daya manusia yang professional. Hal ini yang lebih cepat terwujudnya kemajuan dari suatu desa. Desa klambir V ini sering sekali terhambat dalam pengiriman, maka dari itu banyak sekali para pengusaha menaikkan harga jual produk karena bahan baku yang di hasilkan dari desa tersebut sudah tidak memukinkan lagi maka didatangkan bahan baku dari luar daerah maka produksi juga akan mengakibatkan pada bahan tersebut. Kenaikan pada bahan baku serta kualitas yang kurang baik maka mempengaruhi kurangnya orang untuk membeli ini fenomena pada desa klambir V. Harga produk (X1) secara langsung memiliki pengaruh sebesar 0,033 dengan nilai signifikan sebesar 0,005. Nilai signifikan ini lebih  kecil dari 0,05 sehingga terima Ha dan tolak Ho. T-hitung yang dihasilkan sebesar 267 dan t-tabel sebesar 1,670. thitung > ttabel atau 267 < 1,670 maka terima Ha dan tolak Ho. Kualitas produk (X2) secara langsung memiliki pengaruh sebesar 0,195 dengan nilai signifikan sebesar 0,003. Nilai signifikan ini lebih  kecil dari 0,05 sehingga terima Ha dan tolak Ho. T-hitung yang dihasilkan sebesar 1.895 dan t-tabel sebesar 1,670. thitung > ttabel atau 1.895 > 1,670 maka terima Ha dan tolak Ho. Bahan baku (X3) secara langsung memiliki pengaruh sebesar 0,233 dengan nilai signifikan sebesar 0,005. Nilai signifikan ini lebih  kecil dari 0,05 sehingga terima Ha dan tolak Ho. T-hitung yang dihasilkan sebesar 1.915 dan t-tabel sebesar 1,670. thitung > ttabel atau 1.915 < 1,670 maka terima Ha dan tolak Ho