DAMPAK GAME ONLINE TERHADAP PSIKOSOSIAL REMAJA DI KELURAHAN KAMONJI - Rahmadiani, Rahmadiani (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2024)
Kecanggihan ilmu teknologi membawa perubahan yang sangat pesat diberbagai aspek kehidupan. Salah satu contoh kemajuan teknologi yang tersedia bagi remaja saat ini adalah internet. Internet memberikan banyak manfaat bagi penggunanya. Tetapi disamping maanfaat penggunaanya, juga memberikan dampak negatif seperti masalah psikososial pada remaja. Masalah psikososial pada remaja akibat dari penggunaan internet sebagai sarana hiburan seperti Game Online.  Dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana bermain game online memengaruhi kesehatan mental remaja menjadi fokus penelitian ini.  Pendekatan kualitatif deskriptif digunakan, bersama dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan catatan tertulis.  Temuan penelitian ini menunjukkan dampak menguntungkan dari bermain game online online, dan juga menunjukkan bahwa generasi muda dapat memperoleh uang dengan bermain game online online. Namun game online lebih banyak memberikan dampak negatif pada remaja, salah satunya yaitu menimbulkan masalah psikososial. Masalah psikososial yang dialami remaja pengguna game online seperti, menghabiskan waktu kepada game online , komunikasi yang pasif pada orang disek