Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Cahaya Petro Energi - Nur Indah; Fauziah Afriyani; Meilin Veronica (eCo-Fin, 2024)
itian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Pemanfaatan Teknologi Informasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Cahaya Petro Energi. Populasi pada penelitian ini sebanyak 52 responden yang merupakan total dari seluruh karyawan PT Cahaya Petro Energi, metode pengumpulan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data penelitian dilakukan dengan penyebaran kueisioner melalui laman elektronik yaitu Google Form. Data penelitian ini diperoleh hasil wawancara dengan responden dan obsevasi dilapangan. Data pada penelitian ini diolah menggunakan aplikasi SPSS V27. Hasil uji hipotesis secara parsial membuktikan bahwa gaya kepemimpinan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Lalu pemanfaatan teknologi informasi juga terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil pengujian hipotesis secara simultan (Uji F) juga memberikan hasil yang positif dan membuktikan variabel gaya kepemimpinan dan pemanfaatan teknologi Informasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pada penelitian ini diketahui bahwa strategi dalam meningkatkan gaya kepemimpinan dan pemanfaatan teknologi informasi dapat memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan secara keseluruhan