Pemanfaat Teknologi Mobile Learning Untuk Menigkatkan Minat Belajar dan Keterampilan Komunikasi Siswa - Darmaji; Kusmiati; Priyo Utomo, Teguh (Computech : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2024)
Era golobalisasi dan kemajuan teknologi yang semakin pesat, Dunia pendidikan mengalami peningkatan yang signifikan yang membwa tantangan dan peluang baru. Penelitian ini bertujuan untuk mengambarkan peran teknologi mobile learning untuk meningkatkan minat belajar dan miningkatkan keterampilan komunikasi siswa. Penggunaan media dalam pembelajaran menambah poin untuk meningkatkan kwalitas pembelajaran berhasil dan efektif yang mana hal tersebut mampu meningkatkan minat belajar dan meningkatkan keterampilan komunnikasi siswa, pemanfaatan mobile learning sebagai pelengkap pembejaran yang ada dan memberikan celah bagi siswa untuk mempelajari kembali bahan yang dirasa kurang dimanapun dan kapan pun. Ini tentu saja dapat memberikan efek yang beragam dalam mempersiapan pembelajaran bagi siswa. Penelitian ini merupakan studi kualitatif dengan jenis litarure, dalam pengumpulan informasi yang digunakan untuk memenuhi penelitian ini maka dilakukan pengumpulan referensi dari berbagai sumber penting.