Pendidikan Edukasi Digital Sebagai Strategi Media Pembelajaran : Media pembelajaran menggunakan edukasi digital - Junita; Salman, Salman (Progressive of Cognitive and Ability, 2024)
Dengan berkembangnya media sosial, kinerja menjadi lebih cepat, tepat dan akurat, yang pada akhirnya meningkatkan produktivitas.. Salah satu pengguna media sosial saat ini adalah pelajar. Pasalnya, media sosial memungkinkan pelajar dengan mudah berkomunikasi dalam jarak dekat maupun jauh tanpa harus bertatap muka atau bertatap muka. Media sosial tidak hanya penting bagi mahasiswa untuk tetap mendapat informasi, namun juga dapat meningkatkan pemikiran kritis dan mengembangkan keterampilan dan kreativitas terkait pekerjaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan media sosial sebagai media pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode analisis data yang berfokus pada penelitian kepustakaan dengan cara membaca, mempelajari, dan survei buku-buku dan bahan-bahan sastra yang berkaitan erat dengan pertanyaan penelitian. Pemanfaatan media sosial dalam media pembelajaran dapat lebih meningkatkan kualitas pembelajaran bila digunakan sekomprehensif mungkin. Namun, bukan berarti media sosial akan memberikan dampak negatif jika penggunaannya tidak dikontrol dan informasinya tidak disaring. Kesalahan mungkin saja terjadi pada saat proses pembelajaran apabila guru tidak menggunakan media sosial sebagai media ajar dengan baik.