PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KREDIT MIKRO MAHASISWA BERBASIS WEB - Lasminiasih -; Ali Akbar; Miftah Andriansyah; Rooswhan B Utomo (Jurnal Sistem Informasi, 2016)
Abstract Micro-credit is one of the students to development and increase the entrepreneurship spirit. In order to increase the entrepreneurship spirit of students in need a system that is very adequate in increasing the number of entrepreneurs. Information systems are important and should be owned by every organization. The purpose of microcredit student information system is designed to make it easy for management and users in the course of microcredit entrepreneur. The method used in this research is descriptive method by observation and interviews. The tool used is a flowchart and DFD. Results from this study is the use of micro-credit information systems can provide solutions speed, precision and accuracy in performing data processing micro-credit students in order to get optimal results. Keywords: Information system, Mickro credit, Students Â  Abstrak Kredit mikro mahasiswa merupakan salah satu tempat untuk mengembangan danÂ  meningkatkan jiwa kewirausahaan. Untuk dapat meningkatkan jiwa kewirausahaan mahasiswa di butuhkan sistem yang sangat memadai dalam meningkatkan jumlah wirausaha. Sistem Informasi merupakan hal yang penting dan harus di miliki oleh setiap organisasi. Tujuan sistem informasi kredit mikro mahasiswa ini dirancang adalah untuk memudahkan bagi pengelolaan dan pengguna dalam menjalankan kegiatan kredit mikro wirausaha. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode deskriptif dengan melakukan observasi dan wawancara. Alat yang digunakan adalah flowchart dan DFD. Hasil dari penelitian ini adalah penggunaan sistem informasi kredit mikro dapat memberikan solusi kecepatan, ketepatan dan keakuratan dalam melaksanakan pengolahan data kredit mikro mahasiswa agar mendapat hasil yang optimal. Kata Kunci : Sistem Informasi, Micro Kredit, Mahasiswa.