Upaya Meningkatkan Teknik Dasar Chest Pass Bola Basket Melalui Modifikasi Permainan Pada Siswa Kelas Vlll 3 SMP Negeri 35 Pekanbaru - Demas Ivantri Marindra; Daharis (Integrated Sport Journal (ISJ), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan pembelajaran teknik dasar chest pass bola basket melalui modifikasi permainan di kelas Vlll 3 SMP Negeri 35 Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang meliputi perencanaan,pelaksanaan,pengamatan,dan refleksi. Sampel penelitian ini adalah siswa kelas Vlll 3 SMP Negeri 35 Pekanbaru yang berjumlah 33 siswa. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melihat siswa melakukan teknik dasar chest pass bola basket dengan menggunakan tes unjuk kerja. Dari pelaksanaan siklus l terdapat 18 siswa(54,54%)tuntas dan 15 (45,45%) tidak tuntas.Sedangkan pada siklus 11 terdapat 29 siswa (87,87%) tuntas dan 4 siswa (12,12%) tidak tuntas.Berdasarkan analisis yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa dengan menerapkan gaya mengajar modifikasi permainan dapat meningkatkan hasil belajar teknik dasar chest pass bola basket pada siswa kelas Vlll 3 SMP Negeri 35 Pekanbaru.