Hubungan Kekuatan Otot Tungkai Serta Koordinasi Antara Mata-Kaki Terhadap Hasil Akurasi Shooting Pemain Futsal Desa Bindu - jasica, jaka emiliyan (Integrated Sport Journal (ISJ), 2024)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah hubungan kekuataan otot tungkai serta koordinasi antara mata-kaki terhadap hasil akurasi shooting pemain futsal Desa Bindu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kekuataan otot tungkai serta koordinasi antara mata-kaki terhadap hasil akurasi shooting pemain futsal Desa Bindu. Metode yang digunakan adalah penelititan korelasional, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain futsal Desa Bindu yang berjumlah 15 pemain, teknik pegambilan sampel menggunakan total sampling yang berjumlah 15 orang. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan tes Standing Broad Jump untuk mengukur kekuatan otot tungkai, tes Soccer wall volley untuk mengukur koordinasi antara mata-kaki dan tes akurasi shooting permainan futsal. Teknik analisis data menggunakan korelasi product moment, serta dilanjutkan pengujian hipotesis menggunakan uji-t. Berdasarkan hasil analisis data, deskripsi, pengujian hasil penelitian, dan pembahasan, dapat diambil kesimpulan bahwa dari hasil perhitungan data interpretasi koefisien korelasi untuk jumlah sampel 15 di dapatkan nilai r-hitung ryx1x2 = 0,57 dimana lebih besar dibandingkan rtabel yang hanya 0,514. Selanjutnya mencari taraf signifikan didapat fhitung= 4.25>ftabel = 3,89. Dengan hasil tersebut di dapatkan kesimpulan bahwaho ditolak dan ha diterima artinya ada hubungan kekuatan otot tungkai serta koordinasi antara mata–kaki terhadap hasilakurasi shooting pemain futsal Desa Bindu.