Motivasi Siswa Dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Di SMA Negeri 1 Sabak Auh - Lisma, Dea; Cendra, Romi (Integrated Sport Journal (ISJ), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui motivasi siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan (PJOK) di SMA Negeri 1 Sabak Auh. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 1 Sabak Auh yang berjumlah 133 orang, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 133 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah skala likert. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: motivasi siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan (PJOK) Di SMA Negeri 1 Sabak Auh termasuk pada rentang nilai 70-79% atau dalam kategori cukup baik dengan persentase sebesar 79.44%.