Kontribusi Power Otot Tungkai dan Keseimbangan Tubuh Terhadap Kemampuan Tendangan Depan Atlet Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate Kabupaten Siak - Kamarudin; Nova Erda Ningsih (Integrated Sport Journal (ISJ), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi Power Otot Tungkai dan Kesimbangan Tubuh Tehadapap Kemampuan Tendangan Depan Atlet Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate Kabupaten Siak. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasi ganda. Populasi dan sampel dalam penelitian ini ialah atlet silat Persaudaraan Setia Hati Terate Kabupaten Siak berjumlah 16 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes power otot tungkai dengan standing broad jump dan tes keseimbangan dangan stork stand serta tes tendangan depan. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: (1) Terdapat kontribusi power otot tungkai terhadap kemampuan tendangan depan atlet silat Persaudaraan Setia Hati Terate Kabupaten Siak dengan besaran kontribusi yaitu sejumlah 31.02% (2) Terdapat kontribusi keseimbangan terhadap kemampuan tendangan depan atlet silat Persaudaraan Setia Hati Terate Kabupaten Siak dengan besaran kontribusi yaitu sejumlah 48.86% (3) Terdapat kontribusi power otot tungkai dan keseimbangan terhadap kemampuan tendangan depan atlet pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate Kabupaten Siak dengan besaran kontribusi yaitu sejumlah 51.16%