PENGENALAN INVESTASI SAHAM UNTUK PEMULA - SHOLIKHAH, SEPTIANA; KASMI (SOCIRCLE : Journal Of Social Community Services, 2024)
Abstrak   Lembaga pendidikan, Institu Baktik Nusantara, berupaya memberikan literasi investasi saham kepada warga Kecamatan Pandansari Selatan, Kabupaten Pringsewu. Harapannya, warga tersebut akan lebih bersemangat untuk mempelajari pasar modal dan tertarik untuk berinvestasi dengan membuka rekening efek. Strategi pelaksanaannya meliputi edukasi literasi keuangan investasi, pemberian gambaran umum investasi pasar saham, cara membuka rekening investasi, dan penekanan nilai investasi dalam menghadapi prakiraan ekonomi. Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa warga Kecamatan Pandansari Selatan, Kabupaten Pringsewu, memiliki kesadaran dan pemahaman yang lebih baik tentang literasi investasi saham. permohonan bantuan untuk lebih memahami literasi dan cara berinvestasi saham.   Kata kunci : Investasi Saham, Pasar Modal Abstrack   The academic institution, Institu Baktik Nusantara, seeks to impart stock investment literacy to the residents of Pandansari Selatan sub-district, Pringsewu Regency. The expectation is that these individuals will be eager to learn more about the capital market and will be interested in investing by opening a securities account. The strategy for execution involves educating people about investment financial literacy, providing an overview of stock market investing, showing them how to open an investment account, and emphasizing the value of investing in the face of economic forecasts. The outcomes of community service projects show that residents in Pandansari Selatan sub-district, Pringsewu Regency, have a greater awareness of and comprehension of stock investment literacy. a request for assistance in further understanding literacy and how to invest in stocks.