Analisis Sistem Penyusunan Kontrak Menggunakan Asas Kebebasan Berkontrak Dalam Hukum Perdata - Syafriadi, Fazlul (AL-DALIL: Jurnal Ilmu Sosial, Politik, dan Hukum, 2024)
Kemungkinan besar kontrak yang sah pada akhirnya akan digantikan oleh kontrak yang dominan. Pentingnya hukum kontrak telah berkembang secara signifikan untuk mendukung operasi perusahaan yang menjadi lebih canggih dan internasional. Perjanjian ini akan terus berkembang, dengan ketentuan yang disesuaikan dengan kebutuhan transaksi tertentu. Perluasan pasar dan kebebasan berkontrak mempunyai kaitan erat, dimana pihak yang lebih kuat mempunyai kemampuan untuk memaksakan kehendaknya kepada pihak yang lebih lemah melalui negosiasi yang lebih kuat