Systematic Literature Review: Pengaruh Gaya Kepemimpinan Situasional terhadap Kinerja Perawat - Hidayat, Ahmad Dendy; Suryani, Anggi Nabilla; Maulina, Gerilona; Jamalullai, Jamalullai; Rofifah, Khairunnisa Nabilatun; Ridwan, Heri; Sutresna, Iyos (Jurnal Penelitian Perawat Profesional, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh penerapan gaya kepemimpinan situasional terhadap kinerja perawat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah melakukan tinjauan sistematis terhadap literatur dengan pendekatan PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-analyses). Tinjauan ini dibagi menjadi empat tahap: identifikasi, seleksi, validitas, dan analisis hasil. Hasil penelitian dari 1.150 artikel yang diperoleh, didapatkan hasil 5 artikel yang sesuai dengan kriteria inklusi. Kesimpulan gaya kepemimpinan situasional memiliki pengaruh yang positif terhadap kinerja perawat.