DESAIN MULTIMEDIA INTERAKTIF BERBASIS GEOGEBRA PADA MATERI SEGITIGA DAN SEGIEMPAT GUNA PENINGKATAN KEMAMPUAN PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS SISWA KELAS 7 - Buchori, Achmad; Uyun, Fina Ismatul; Endahwuri, Dhian; Hartoyo, Agus (JP2MS, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kevalidan, kepraktisan, dan keefektifan multimedia interaktif berbasis geogebra untuk meningkatkan kemampuan pemahaman konsep matemtis siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (RnD) dengan desain ADDIE. Hasil penelitian yaitu (1) desain multimedia interaktif berbasis geogebra pada materi segitiga dan segiempat valid dalam peningkatan kemampuan pemahaman konsep matematis siswa kelas 7. (2) Pembelajaran dengan multimedia interaktif berbasis geogebra pada materi segitiga dan segiempat praktis dalam peningkatan kemampuan pemahaman konsep matematis siswa kelas. (3) Pembelajaran dengan multimedia interaktif berbasis geogebra pada materi segitiga dan segiempat efektif dalam peningkatan kemampuan pemahaman konsep matematis siswa kelas 7.