Perkenalan Kosa-Kata Bahasa Inggris Melalui Media Gambar - Suhaemi, Suhaemi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains Indonesia, 2023)
Bahasa merupakan elemen krusial dalam pendidikan. Bahasa digunakan dalam masyarakat untuk berkomunikasi secara individu maupun kolektif. Penguasaan bahasa sangat krusial dalam kehidupan individu. Penguasaan bahasa Inggris pada tingkat sekolah dasar mengacu pada penguasaan kosakata fundamental yang berkaitan dengan tema-tema kehidupan sehari-hari siswa. Salah satu metode untuk belajar bahasa Inggris adalah dengan menggunakan teknik, strategi, dan media yang menarik yang memikat pelajar. Aktivitas dilaksanakan melalui diskusi, ujian, dan penilaian. Peserta didik dapat meningkatkan kosakata bahasa Inggris mereka dengan memanfaatkan media gambar sebagai hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini. Pemanfaatan media gambar juga dapat membantu mereka dalam mengingat kosakata yang telah mereka pelajari.