Branding Wisata Alam Ngeliban di Era Digital: Mengapa Penting Sadar Media Sosial Melalui Instagram? - Anita Reta Kusumawijayanti; Yusniarsi Primasari; Sri Lestanti; Hesty Puspita Sari; Laili Neni Sutanti; Salsa Billa Dewi Mahmudi6; Dwi Lailatus Saadah (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini berfokus pada peningkatan branding Wisata Alam Ngeli Ban di Desa Minggirsari Kabupaten Blitar. Melalui optimalisasi penggunaan Instagram, diharapkan mampu mendongrak popularitas wisata unggulan desa Minggrisari ini. Di era digital, pemanfaatan media sosial menjadi kunci dalam mempromosikan destinasi wisata. Maka Tim PKM memberikan pelatihan intensif kepada anggota Paguyuban Watu Bonang selaku pengelola wisata alam Ngeli Ban Minggirsari mengenai pembuatan konten medsos yang kreatif dan teknik pemasaran digital yang efektif. Akun Instagram @desaminggirsari digunakan sebagai sarana untuk meningkatkan citra dan popularitas wisata alam Ngeli Ban, meningkatkan daya tarik wisatawan dan mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. Melalui branding wisata alam Ngeli Ban ini, tercipta jejak digital yang kuat dan berkelanjutan sehingga berdampak bagi wisata Ngeli Ban sebagai destinasi wisata unggulan bahkan mampu meningkatkan jumlah follower Instagram @desamimggirsari.