MENINGKATKAN VISIBILITAS DAN DAYA TARIK WISATAWAN MELALUI DIGITAL MARKETING STRATEGY DI DESA WISATA KEBON AYU, KABUPATEN LOMBOK BARAT - Kusmayadi, Iwan; Suprayetno, Djoko; Dakwah, Muhammad Mujahid; Handayani, Tuti; Negara, Iwan Kusuma (Jurnal Abdimas Sangkabira, 2024)
Pelatihan strategi pemasaran digital ini bertujuan untuk meningkatkan visibilitas dan daya tarik pengunjung ke desa wisata Kebon Ayu, Lombok Barat. Melalui metode pelatihan yang interaktif, seperti diskusi dan penyampaian konten materi yang relevan dengan kebutuhan peserta dengan berabagai isu terkini, pelaksanaan kegiatan pelatihan telah berjalan lancar sesuai harapan. Antusias yang tinggi dari peserta terlihat dari tingkat kehadiran dan partisipasi dalam diskusi menyiratkan keseriusan yang mendalam saat mengikuti pelatihan. Pelatihan ini telah memberikan kontribusi nyata dalam mengimplementasikan strategi pemasaran yang inovatif, melalui pemanfaatan platform media sosial untuk mewujudkan kesejahteraan ekonomi yang berkelanjutan.