PERAN STRATEGIS MEDIA PEMBELAJARAN PAI DIGITAL - Noni Monika (Pedagogik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran strategis media pembelajaran PAI digital. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pentingnya media pembelajaran PAI digital tidak dapat disangkal, karena berperan krusial dalam meningkatkan kualitas dan efektivitas pendidikan agama di era modern. Dengan memanfaatkan teknologi, media digital memungkinkan pembelajaran yang lebih fleksibel, interaktif, dan menarik, serta memberikan akses kepada siswa untuk belajar kapan dan di mana saja. Berbagai contoh seperti aplikasi mobile, video edukatif, platform e-learning, dan game edukatif menjadikan proses pembelajaran lebih menyenangkan dan efektif. Meskipun terdapat tantangan dalam penerapannya, dukungan infrastruktur, pelatihan guru, dan keterlibatan orang tua dapat membantu mengoptimalkan penggunaan media digital.