Penggembangan Metode Pembelajaran PAI Inovatif - Manah Manah (Pedagogik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang pengembangan metode pembelajaran PAI inovatif. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan metode pembelajaran PAI yang inovatif merupakan kunci untuk meningkatkan efektivitas dan relevansi pendidikan agama di era modern. Dengan memanfaatkan teknologi, pendekatan interaktif seperti pembelajaran berbasis proyek, masalah, game, dan simulasi, serta metode seperti flipped classroom, kolaborasi, dan discovery learning, pembelajaran PAI dapat lebih menarik, kontekstual, dan bermakna bagi siswa. Pendekatan ini tidak hanya meningkatkan pemahaman agama, tetapi juga mengajarkan keterampilan praktis, sosial, dan nilai-nilai Islam yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.