Pola Perkembangan Motorik Anak Usia 7 Tahun di SDN 118395 Londut - Kamali Kamali (Pedagogik, 2025)
Untuk meningkatkan pelaksanaan kegiatan tentang perkembangan motorik kasar dan motorik halus anak perlu menyiapkan sumber daya yang berkualitas perlu diberikan stimulus secara holistik dari proporsional kepada anak sehingga memberikan hasil yang optimal dalam pertumbuhan dari pekembangannya.. Anak usia dini yang sedang mengalami proses pertumbuhan dan perkembangan yang sangat pesat, bahkan dikatakan sebagai lompatan perkembangan. Anak usia dini memiliki rentang usia yang sangat berharga dibanding usia-usia selanjutnya karena perkembangan kecerdasannya sangat luar biasa. Sebagaimana dapat Meningkatkan perkembangan motorik kasar dan motorik halus pada anak usia dini di SDN 118395 Londut, Melatih keterampilan dan ketangkasan gerak, juga daya pikir anak. Dalam hal ini peneliti menggunakan tekhnik wawancara,observasi, dan dokumentasi. sebagaimana menggunakan penelitian kualitatif. Dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa Perkembangan fisik motorik anak usia 7 tahun di SDN 118395 Londut berkembang sesuai harapan dengan indikator perkembangan menggambar sesuai dengan gagasannya dengan kegiatan yang ada.