Penerapan Media Wordwall Sebagai Alat Bantu Pembelajaran - Ghian Syawal F.Zaky (Pedagogik, 2025)
Wordwall adalah alat pembelajaran interaktif yang terlihat bagus dan menarik secara visual. Wordwall mudah diakses secara online melalui format permainan. Siswa dapat memanfaatkan Wordwall sebagai alat penilaian yang menarik, sumber belajar, atau bantuan belajar. Dengan demikian, media teknologi wordwall dapatmembangkitkan rasa ingin tahu siswa terhadap apa yang dipelajarinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana media teknologi wordwall dapat meningkatkan motivasi belajar siswa. Pendekatan kualitatif digunakan dalam pendekatan penelitian ini. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, dokumentasi, dan wawancara. Berdasarkan temuan penelitian, penggunaan teknologi wordwall untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih imajinatif bagi siswa dan guru membantu mereka menjadi lebih terlibat dalam pembelajaran sehingga tujuan pembelajaran mudah tercapai.