Costumer Relationship Management System Pada Toko Galery Computer Sebagai Strategi Peningkatan Omset Penjualan - Nazrul Nizam Zainuddin; Muhammad Rusli Said; Andi Akhmad Qashlim (Journal Peqguruang: Conference Series, 2024)
Penerapan Customer Relationship Management (CRM) di Toko Gallery Komputer sebagai strategi peningkatan omset penjualan memberikan sejumlah manfaat signifikan yang berdampak positif terhadap operasional dan pertumbuhan bisnis.. Analisis data pelanggan yang dilakukan melalui CRM memungkinkan penerapan strategi pemasaran yang lebih tepat sasaran dan personal, yang pada gilirannya meningkatkan keterlibatan dan responsivitas pelanggan terhadap berbagai promosi dan penawaran. Selain itu, CRM menyediakan fitur pengelolaan pengaduan dan layanan pelanggan yang efisien, sehingga toko dapat merespons keluhan dan permintaan pelanggan dengan lebih cepat dan tepat. Hal ini berkontribusi langsung pada peningkatan kualitas layanan yang diterima oleh pelanggan, yang akhirnya berujung pada peningkatan kepuasan pelanggan. Peningkatan ini juga mendukung loyalitas pelanggan, yang merupakan faktor kunci dalam mempertahankan dan meningkatkan pangsa pasar di tengah persaingan yang semakin ketat.