Pengaruh Pendapatan, Harga Barang, Kualitas Barang dan Penggunaan Internet terhadap Permintaan E-Commerce Shopee - Iswandari; Balafif, Mohammad; Imamah,SE.,ME, Nurul (Bharanomics, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan dari pengaruh pendapatan, harga barang, kualitas produk, dan pengguna internet terhadap permintaan E-Commerce Shopee. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskripsi, dengan menggunakan sampel sejumlah 100 sampel. Analisa data dengan menggunakan metode uji validitas data, uji reliabilitas dengan menggunakan metode Cronbach’s Alpha, pengujian hipotesis dengan uj t (parsial) dan uji f (simultan). Hasil penelitian menujukkan bahwa secara parsial pendapatan memiliki nilai sig 0.001 < α 0,05, Harga Barang memiliki nilai sig sebesar 0.000 < α 0,05, Kualitas Produk dengan nilai sig sebesar 0.000 < α 0,05 dan Pengguna Internet memiliki nilai sig 0.000 Artinya variabel Pendapatan, Harga Barang, Kualitas Produk, Pengguna Internet secara parsial berpengaruh signifikan Terhadap Permintaan E-Commerce Shopee. Dari hasil uji simultan didapatkan nilai nilai signifikansi f sebesar 0,001 < α 0,05, maka dapat diambil kesimpulan bahwa Pendapatan, Harga Barang, Kualitas Produk, Pengguna Internet secara simultan atau bersamaan berpengaruh terhadap Permintaan E-Commerce Shopee.