Pengaruh Pengangguran, Kemiskinan, Inflasi terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kota Surabaya Periode Tahun 2016-2020 - Aini, Miftakhul Nurul; Pudjowati, Juliani; Pudjiastuti, Nunuk (Bharanomics, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengangguran, kemiskinan, inflasi terhadap pertumbuhan ekonomi di kota Surabaya 2016-2020. Data yang digunakan adalah data sekunder dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Berdasarkan hasil analisis data yang didapat, menunjukkan bahwa secara partial pengangguran tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi di kota Surabaya, kemiskinan dan inflasi berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi di kota Surabaya. Secara simultan Pengangguran, Kemiskinan, Inflasi berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi di kota Surabaya.