Inovasi dalam Perencanaan Pengembangan Madrasah di Era Digital - Sari, Mia Permata; Sirozi, Muhamad (Jurnal Inovasi, Evaluasi dan Pengembangan Pembelajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas Pendidikan dimadrasah dan menjadikan madrasah lebih relevan dengan perkembangan zaman. Inovasi dalam perencanaan pengembangan madrasah di era digital merupakan hal yang mendesak untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi lembaga pendidikan Islam dengan perkembangan zaman. Dalam konteks era digital yang terus berkembang, madrasah perlu mengadopsi strategi inovatif dalam merancang perencanaan pengembangan yang memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi secara efektif. penelitian ini membahas konsep inovatif dalam perencanaan pengembangan madrasah di era digital, termasuk penerapan teknologi dalam proses pembelajaran, pengembangan kurikulum berbasis teknologi, dan integrasi sistem informasi untuk manajemen sekolah yang lebih efisien. Adapun manfaat Dengan memanfaatkan inovasi dalam perencanaan pengembangan, madrasah dapat memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang relevan, modern, dan mampu memberikan pendidikan berkualitas di tengah dinamika era digital yang terus berubah. Kegiatan ini mengkaji kritis pemikiran tokoh-tokoh dan literatur buku, jurnal, dan yang berkaitan lainnya yang memang sesuai dengan materi yang akan disajikan.