Pengaruh Retribusi Parkir Terhadap Pendapatan Asli Daerah - Awaliyah, Maulida; Aryansyah, Firman; Heryati, Tati (J-KIP (Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan), 2024)
Retribusi parkir merupakan salah satu sumber yang berkontribusi terhadap penerimaan Pendapatan Asli Daerah. Penelitian ini dilatarbelakang oleh permasalahan penerimaan Pendapatan Asli Daerah dari Retribusi Parkir melebihi target. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1). Penerimaan Retribusi Parkir Kabupaten Ciamis; 2). Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Ciamis; 3). Pengaruh Retribusi Parkir terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini yaitu dari Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Ciamis selama lima tahun (2018-2023). Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan teknik dokumentasi.  Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Korelasi Product Moment, Analisis Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis menggunakan uji Signifikan (Uji t).Simpulan dari penelitian ini bahwa Retribusi Parkir berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Ciamis.