Lagu Identitas Wonomulyo dalam Upacara Adat Galungan di Wonomulyo Magetan (Bentuk Lagu dan Penyajian) - Rahman Arief, Fikriy (Repertoar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Bentuk Lagu Identitas Wonomulyo dan mendeskripsikan Bentuk Penyajian Lagu Identitas Wonomulyo pada Upacara Galungan menggunakan teori Bentuk Lagu dan Penyajian. Metode penelitian yang digunakan ialah penelitian kualitatif dengan pendekatan Deskriptif. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa bentuk lagu Identitas Wonomulyo terdiri dari dua belas kalimat yang masing-masing kalimat terdiri dari empat gatra yang setiap gatra terdiri dari empat ketuk serta memiliki tempo dengan kecepatan sedang. Lagu Identitas Wonomulyo ditulis menggunakan notasi Pelog Jawa yaitu 1,2,3,4,5,6,7 dengan sebutan ji,ro,lu,pat,mo,nem,pi. Bentuk Penyajian Lagu Identitas Wonomulyo disajikan dalam dua sesi pada Upacara Galungan, sesi pertama yaitu penyajian dengan format arak-arakan. Selanjutnya yaitu pada saat tiba dimakam para pemain Musik Tongling berhenti berjalan dan terpecah menjadi dua sisi yaitu kanan dan kiri berdiri disamping tangga menuju Makam Ki Hajar Wonokoso. Pada sesi ini Lagu Identitas Wonomulyo dimainkan Kembali sebanyak satu putaran kemudian berhenti untuk dilanjutkan dengan prosesi selanjutnya.