Strategi Pemasaran dan Identitas Lagu Pop Banyuwangian “Bangur Baliko” Karya Galang Defriyan - Helris Vindya Narbada Mahanadi, Helris (Repertoar, 2025)
Galang Defriyan merupakan seorang komposer musik Banyuwangi yang sudah memiliki banyak karya lagu, salah satunya adalah lagu pop Banyuwangian yang berjudul “Bangur Baliko”. Kota Banyuwangi menjadi lokasi pada penelitian ini. Subjek penelitian ini adalah Galang Defriyan, sedangkan objek penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran dan identitas musik "Bangur Baliko" karya Galang Defriyan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi pemasaran dan ciri khas yang terdapat pada lagu “Bangur Baliko” karya Galang Defriyan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukkan keberhasilan strategi pemasaran yang dilakukan oleh Galang Defriyan, yaitu promosi melalui media online antara lain youtube, Instagram broadcast whatsapp dan promosi secara langsung dengan pertunjukan live musik. Pada penelitian ini juga membahas tentang ciri khas lagu “Bangur Baliko” meliputi instrumen tradisi, tangga nada, gaya bernyanyi dan lirik.