Perbedaan Economic Value Added Pada Perusahaan Subsektor Minyak dan Gas Bumi di BEI - Emma Lilianti; Reva Maria Valianti (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS SRIWIJAYA, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji adanya signifikansi perbedaan economic value added perusahaan-perusahaan yang tergabung dalam Subsektor Minyak dan Gas Bumi Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah adalah perusahaan-peusahaan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia dan terdaftar pada Sektor Pertambangan Subsektor Minyak dan Gas Bumi. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling yang memberikan kriteria tertentu pada anggota populasi untuk menjadi anggota sampel yaitu memiliki kelengkapan data sesuai dengan kebutuhan data penelitian selama periode penelitian adalah tahun 2010 sampai dengan tahun 2014. Teknik pengumpulan data adalah teknik documenter. Teknik analisis data dilakkan dengan statistik non parametrik Uji Kruskal Wallis. Pengujian hipotesis menghasilkan economic value added perusahaan-perusahaan yang tergabung dalam Sektor Pertambangan Subsektor Minyak dan Gas BumiÂ  Bursa Efek Indonesia adalah tidak berbeda secara signifikan