Analisis Pendidkan Moral Dan Kecerdasan Melalui Pancasila Dipembelajaran Olahraga Pada MAN 1 Medan - Mahlum Binnio Simanungkalit; Muhamad Hasan Arosyid; Nadila Sahnaz (Jurnal Pendidikan Sosial Dan Konseling, 2024)
Penelitian ini memiliki latar belakang mengenai penerapan pancasila pada MAN 1 medan pada pembelajaran olahraga yang mempunyai cita-cita mencerdasakan moral siswa-siwinya .Metode yang digunakan adalah deskripsi kualititatif.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh siswa MAN 1 MEDAN tahun ajaran 2023-2024.Teknik pengambilan data dalam penelitian ini adalah observasi ,wawancara dan dokumentasi .Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Miles dan Huberman yaitu merekduksi data,menyajikan data ,dan menyimpulkan data. Hasil penelitian ini menunjukkan Bahwa pendidikan Pancasila dalam perbaikan moral dan kecerdasan siswa/i disekolah memiliki hasil yang cukup baik.