Memahami Didikan Tuhan Melalui Penderitaan Berdasarkan Ayub 5:17-23 - Lawolo, Meidama Lawolo (REI MAI: Jurnal Ilmu Teologi dan Pendidikan Kristen, 2024)
Ayub 5:17-23 dari Kitab Ayub mengeksplorasi konsep bahwa penderitaan dapat diartikan sebagai sebuah bentuk pendidikan yang diberikan oleh Tuhan. Menunjukkan bahwa penderitaan dapat berfungsi sebagai koreksi dan pemurnian karakter. Hal ini mengajarkan bahwa penderitaan dapat membantu kita tumbuh dalam iman dan mengandalkan Tuhan secara lebih mendalam. Ayub 5:17-23 mengajarkan bahwa penderitaan tidak hanya berarti hukuman, tetapi juga bisa berfungsi sebagai alat pendidikan yang Tuhan gunakan untuk membentuk karakter kita, mengembangkan iman kita, dan membantu kita memahami keterbatasan manusia dalam memahami rencana-Nya. Ini adalah sebuah panggilan untuk mengandalkan dan percaya pada Tuhan, bahkan di tengah penderitaan. Artikel ini menggunakan metode penelitian kualitatif.