EVALUASI PENGGUNAAN APLIKASI IT MANAJEMEN DENGAN MENGGUNAKAN METODE DELONE & MCLEAN (STUDI KASUS PT. GLOBAL RETALINDO PRATAMA) - Sella Trinopika Br Tarigan; Christian Tonyjanto; Aulia Iefan Datya; Putu Andhika Kurniawijaya (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2024)
PT. Global Retalindo Pratama menggunakan aplikasi IT Manajemen untuk mengelola asetnya, yangsebelumnya dilakukan secara manual. Aplikasi ini dirancang untuk membantu pemeliharaan,pemantauan, dan pelacakan aset dengan lebih efektif. Untuk mengevaluasi penggunaan aplikasi ITManajemen dalam pengelolaan aset menggunakan model DeLone & McLean (D&M) untuk pengukurankesuksesan informasi. Proses penelitian dimulai dengan observasi terhadap penggunaan aplikasi,dilanjutkan dengan wawancara dengan pengguna dan tim IT untuk menggali pengalaman dan pandangandari aplikasi IT Manajemen. Penggunaan kuisioner digunakan untuk mengumpulkan data yang lebihdetail. Data akan dianalisis berdasarkan enam elemen dari Model DeLone & McLean untuk mengukurkualitas informasi, kualitas sistem, kualitas pelayanan, minat memakai, pemakaian, dan kepuasanpemakai. Hasil kuisioner akan diolah menggunakan pengukuran skala likert, dan akan digunakan sebagaibahan evaluasi penggunaan aplikasi IT Manajemen yang telah digunakan selama dua tahun